LA PRAIRIE

CHUL-HYUN AHN 的藝術邂逅

藝術合作

La Prairie 與知名光影視覺藝術家 Chul-Hyun Ahn 攜手合作,以品牌對聚光科技鍥而不捨的追求為前提,創作出三個獨一無二的藝術品,並將於 2019 年巴塞爾藝術展香港展會貴賓室的 La Prairie 展館展出。

TRANSPARENCY

此作品展現一個無盡反射的關口,觀眾可透過此作品通往一個幻想的空間。一層一層的鏡子使人聯想到皮膚之間的層次,在每層鏡子之間折射光線,在擴展空間中的製造透光幻覺。如此無窮無盡的光線反射影像,由無盡的可能性塑造,讓人可藉著對光的變革力量之警覺,享受沉思的時刻。

4 DOTS

此懸掛作品充分利用顏色勾勒出時間的流逝和白色光線的構成部分。正如形成肌膚的天然色素,透過一層層沾上顏色的濾光片營造出眩目的光彩。每一點的形狀參考細胞的構造,同時,重覆的光線反射展示出肌膚光澤隨年月消逝。

LIGHT DRAWING (MOLECULAR GEOMETRIC)

此作品利用光線精準地描畫出原子模樣的幾何圖案,當中載有一個分子。簡單的點與線模仿如此壯麗的構造。以聚光科技起首,此作品利用反射和光度描繪出宇宙中最基本的建構藝術之美。

藝術家

Chul-Hyun Ahn 於 1971 年在韓國斧山出生。他在韓國首爾的秋溪藝術大學取得藝術學士學位,以及在美國馬里蘭州巴爾的摩市的馬里蘭藝術學院 Mount Royal School 取得藝術碩士學位。Ahn 為國際知名的藝術家,其作品可見於無數公開及私人珍藏當中。

瑩亮靈感之源

La Prairie 的瑞士科學家鍥而不捨地鑽研掌握聚光科技,他們根據顏色、反射和光線之間的關係,設計了一條可應用於肌膚的公式——解析鑽白聚光美學,綻放肌底璀璨光芒。