LA PRAIRIE
誠邀
MARIO BOTTA

藝術合作

藉著推出珍稀奢華鉑金系列的最新作品,La Prairie 誠邀著名瑞士建築師 Mario Botta 以「生命之源」為靈感創作獨一無二的建築雕塑。此巨型藝術裝置將於 2018 年 12 月 6 日至 9 日在巴塞爾藝術展邁阿密展會收藏家貴賓室的 La Prairie 展館展出。

創作靈感

「生命始於最被寵愛、最私密的空間,而我想再次帶來這個體驗,並提供完美詮釋生命之源的機會。」——Mario Botta

建築設計

流線型纖細的木製裝置設計有如女性玲瓏的曲線,吸引觀眾探索箇中意義。巧妙地設計的畫面將兩張簡約的凳子分開,並分別置於同樣弧形的空間。這個結合包浩斯幾何元素的藝術裝置既是一個雕塑也是一件建築物,完美呼應 La Prairie 設計美學理念。

時光靜止的體驗

當觀眾走進藝術裝置後,即可體驗有如母體般的空間,一個讓時間靜止的地方——讓人暫時與外界隔離的喘息空間。特別為藝術裝置設計的音效,為觀眾帶來環迴音響,提升當中的親密感。當參與者坐在其中一方的凳子上,可透過畫面窺看另一方的參與者。因此,兩個人一起感受到稍遜即逝的感覺。

生命之源

透過這次的最新藝術合作,Botta 先生的創作完美詮釋生命之源的主題,帶來完整、獨一無二且全面的體驗。

「對我而言,逆龄賦活是一種重塑年輕活力或容貌,同時不失任何原生元素的藝術。」

藝術家

生於 1943 年意大利門德里西奧,Mario Botta 的事業由與 Le Corbusier 和 Louis Kahn 的合作開始。他的作品深受兩位建築大師影響,並發展成其簡潔、宏偉的幾何設計形態。他的每一件作品都瀰漫著神聖氣息,藉此展示建築物作為表達人類記憶的方式的重要性。 Photo credit: Nicola Gnesi – Courtesy of Fondazione Henraux.

藝術本質

藉著此全新產品的推出,La Prairie 很高興繼續於 2018 年與瑞士藝術家合作。於 2018 年的巴塞爾藝術展香港展會,La Prairie 邀得 Julian Charrière 以「光之力量」為靈感為其鑽白魚子時空聚光緊膚霜創作影片裝置。而於 2018 年的巴塞爾藝術展巴塞爾展會,則帶來了 La Prairie 與 Manon Wertenbroek 合作的一系列照片,呈現魚子美顏系列的魚子美學、魚子科學及感官饗宴的概念。

創作之約

為向 Botta 先生對分享藝術體驗之重要所持不懈的努力致敬,La Prairie 將會向 Botta 先生所設計的全新文化中心 Fondazione Teatro dell'Architettura 捐款。

鄰近您的 店櫃

+